Минимальная партия*
Имя *
Номер телефона *
Email

Нажимая кнопку "Отправить", вы даёте

согласие на обработку персональных данных

4166918

На сегодняшний день пластиковая упаковка является самым востребованным видом тары. Ее используют в процессе фасовки как пищевых, так и непищевых (промышленных) продуктов. Свойства исходного сырья позволяют изготавливать тару любых размеров, толщины и конфигурации. Чтобы понять особенности и преимущества данной продукции, нужно ознакомиться с принципами ее производства.

Методы изготовления пластиковой упаковки

Вся современная пластмассовая продукция изготавливается по следующим технологиям:

  • литье (выдув);
  • вакуумная формовка;
  • экструзия.

Метод литья, или выдува, является самым распространенным способом производства, когда в качестве сырья используется полипропилен или полиэтилен. Для полиэтилена характерна быстрая усадка, небольшой интервал между температурами пластификации и другие специфические свойства. Именно поэтому при изготовлении упаковки используется высокотехнологичное оборудование, поддерживающее следующие функции:

  • точная регулировка температуры;
  • предварительный нагрев;
  • двойной нагрев;
  • коррекция дизайна пуансонов и пресс-форм и др.

Такое же оборудование необходимо при создании тары из полипропилена. Для начала процесса пластификации его нужно долго нагревать, а после также долго остужать, чтобы он принял пресс-форму. С помощью данного метода обычно изготавливаются пластмассовые бутылки.

Технология вакуумной формовки пользуется популярностью у компаний, занимающихся изготовлением флаконов, стаканов, кондитерской тары и других изделий из пластика. В этом случае форма заливается полистиролом, полипропиленом, поливинилхлоридом (ПЭТ), полиэтилентерефталатом (ПЭТ) или акрилонитрилбутадиенстиролом (АБС).

Эти же термопластичные материалы используются при создании упаковки методом экструзии.

Принцип создания пластмассовой тары

Независимо от вида используемого сырья или оборудования, все вышеперечисленные методы работают по одному общему принципу. Первым делом создается эскиз пресс-формы или закупаются готовые детали, соответствующие форме будущих изделий.

Сам процесс изготовления пластиковой продукции состоит из следующих этапов:

  • заправка приемного бункера исходным сырьем, где происходит его пластификация;
  • впрыскивание расплавленного сырья в пресс-формы под высоким давлением;
  • охлаждение и изъятие готового изделия или дальнейшая формовка в специальных матрицах.

Последний этап производства меняется в зависимости от вида изготавливаемой тары. Матрица, по сути, работает по той же технологии. В ней создается вакуум, в котором сырью задается нужная форма, после чего его охлаждают и извлекают готовое изделие. Для снижения себестоимости можно использовать вторичное сырье, которое предварительно нужно измельчить на специальном оборудовании.

Стабильность изготовления тары из пластика зависит от вида используемого оборудования, которое может различаться по способу пластификации, конструктивным особенностям, количеству шнеков и другим конструктивно-технологическим характеристикам.

Наши предложения

Компания «Пласт Пакинг» занимается производством пластиковой упаковки, которая широко используется в пищевой, химической, косметической и фармацевтической отрасли. Мы имеем современную материально-техническую базу, благодаря которой можем в кратчайшие сроки и по доступным ценам производить изделия сложной конфигурации.

Обратившись к нам, вы сможете приобрести мелким или крупным оптом пластмассовую тару любых размеров, которая будет доставлена в любую точку страны.

Добавить комментарий

Ваш email не будет опубликован.. Требуемые поля для заполнения обозначены *

BACK