Минимальная партия*
Имя *
Номер телефона *
Email

Нажимая кнопку "Отправить", вы даёте

согласие на обработку персональных данных

pressforma

Все больше производителей напитков, уходовой косметики, моющих и других средств предпочитают фасовать свою продукцию в пластиковую тару. Она отличается не только безупречными технико-эксплуатационными свойствами, но и большим разнообразием. Современные технологии позволяют изготавливать упаковку из пластика любых форм и размеров. Главное – разработать правильный эскиз и изготовить по нему пресс-форму.

Виды и особенности конструкции пресс-форм

Данное оборудование используется в процессе производства объемных заготовок из самых разных материалов. Чаще всего их заказывают компании, специализирующиеся на производстве ПЭТ тары и других изделий из пластмассы.

Пресс-форма представляет собой дюралюминиевую заготовку, которой можно задать любую форму и конфигурацию. С ее помощью можно изготовить тару объемом 0,33-5 литров, в которую обычно разливаются:

  • газированные жидкости;
  • спокойные жидкости;
  • технические жидкости;
  • масла.

Данная заготовка состоит из двух матриц, каждая из которых повторяет форму половинки готового изделия. В дальнейшем эти полуматрицы используются для производства пластиковых бутылок, флаконов, банок и другой тары путем выдува.

Методы производства пресс-форм

В настоящее время принцип изготовления данных деталей основан на использовании дюралюминия Д16Т – прочного алюминиевого сплава, поставляемого в виде термически обработанных, горячекатаных плит. Он отличается высокой прочностью, что позволяется использовать данную заготовку в нескольких циклах производства.

Согласно современной технологии, чтобы снять напряжение, Д16Т подвергается холодной вытяжке. В результате получается форма для ПЭТ тары, наделенная следующими преимуществами:

  • удобством в обработке;
  • небольшим весом;
  • оптимальной теплопроводностью;
  • стойкостью к коррозии;
  • высоким показателем стабильности;
  • доступной стоимостью.

Полученная таким способом заготовка имеет небольшой вес и при этом с легкостью подвергается механической обработке. За счет компактности и небольшого веса ее можно транспортировать большими партиями на любые расстояния.

Оптимальная теплопроводность позволяет быстро охлаждать пластмассу, тем самым придавая ей заданную форму путем выдува. Высокая коррозионная стойкость заготовки также оказывает положительное воздействие на теплопроводность в области охлаждающих каналов. Это в свою очередь способствует высокой производительности всего оборудования.

Дюралюминий Д16Т, использующийся при изготовлении данных заготовок редко подвергается процедуре анодирования. Хотя с ее помощью и можно повысить износостойкость и твердость материала, она способствует появлению на его поверхности нежелательного рисунка. Впоследствии он может отпечататься с заготовочной детали на пластиковую тару, что ухудшит свойства ее поверхности.

Производство заготовок для ПЭТ упаковки осуществляется нашими партнерами на станках с числовым программным управлением. Они позволяют устанавливать точную форму, которая была разработана нашим дизайнером, а также вытачивать специальные логотипы в целях брендирования тары.

Наши предложения

Компания «Пласт Пакинг» занимается разработкой дизайна пресс-форм, которые используются при производстве тары любой сложности. Мы сотрудничаем с известными компаниями, специализирующимися на изготовлении данного оборудования. Обратившись к нам, вы можете быть уверенными в том, что заготовки будут спроектированы по вашим эскизам и произведены из прочных и высококачественных материалов.

One comment
  1. TarzanASG Reply →

    Формируется ТЗ на создание пресс-формы для ПЭТ тары, которое описывает формат будущего изделия, объем, количество мест и оборудование, под которое разрабатывается форма. Пресс-формы изготавливаются из высококачественных материалов на оборудовании с ЧПУ, обеспечивающих качество и четкость формообразующей поверхности изделия. Дополнительно делается поверхностное покрытие формы, увеличивающее срок службы изделия.

Добавить комментарий

Ваш email не будет опубликован.. Требуемые поля для заполнения обозначены *

BACK