Минимальная партия —
Имя *
Номер телефона *
Email *
Адрес доставки
Оставить комментарий
75-let-pet

ПЭТ сегодня занимает важное место в промышленности. Именно из этого материала изготавливается тара для большинства напитков, лекарств, парфюмов… Упаковочная и текстильная индустрия сегодня просто невозможна без полиэтилентерефталтата. История ПЭТ насчитывает 75 лет. Когда и как все началось?

ПЭТ впервые появился в 1941 году в Британии. Тогда специалисты British Calicio Printers Джон Уинфилд и Джей Диксон синтезировали полиэстер из этиленгликоля и терефталиевой кислоты. Полученный материал был способен выдерживать высокие температуры плавления.

Изначально данный материал был рассчитан на использование в текстильной промышленности в качестве сырья для производства материалов-аналогов шелкам и нейлону.

Больше двадцати лет после открытия ПЭТ, он использовался исключительно в текстильной промышленности. Но уже в 70-х годах компания «DuPont», которая владела авторскими правами на ПЭТ, изготовила первую ПЭТ-бутылку. Это можно считать началом истории современной пластиковой бутылки. Американские производители безалкогольных напитков по достоинству оценили преимущества использования новой тары: не бьется, не мнется, удобна при транспортировке, меньше весит… Это значительным образом удешевляет конечную стоимость готового продукта.

А что происходит сегодня на рынке ПЭТ-тары? Тенденции довольно обнадеживающие. На переработку идет почти 98% всей произведенной пластиковой тары.

Примерно ⅓ переработанной тары идет на производство новой ПЭТ-тары. Остальное сырье используется для получения энергии, производства тканей для спортивной одежды и геотекстиля, нашедшего свое применение в строительстве, водоснабжении и транспорте.

Современное качество ПЭТ-тары позволяет использовать её не только для хранения напитков или лекарств, но и для упаковки и хранения детского питания.

Выпуск ПЭТ постоянно совершенствуется. Основное направление инноваций — это уменьшение веса тары. Сегодня полуторалитровая ПЭТ-бутылка весит, в среднем, меньше 30 грамм.

Объемы производства ПЭТ-тары весьма внушительны. Каждый год на рынки поступает порядка 17 миллиардов бутылок, и по прогнозам это количество будет только увеличиваться. Вероятно, мы дождемся того момента, когда ПЭТ-тара полностью вытеснит стекло. Вот так, за 75 лет ПЭТ из случайности стал незаменимым материалом во многих отраслях промышленности. А новые возможности ПЭТ еще предстоит открыть.

Наша компания также вносит вклад в развитие ПЭТ упаковки в России. Ежемесячно мы расширяем модельный ряд нашей продукции и разрабатываем новый дизайн бутылок.

В Москве с 24 по 27 января проходила специализированная выставка — «Интерпластика 2017». На данном мероприятии был представлен большой доклад, посвященный этой знаменательной дате — 75 лет с момента открытия материала ПЭТ.

Добавить комментарий

Ваш email не будет опубликован.. Требуемые поля для заполнения обозначены *

BACK