Минимальная партия*
Имя *
Номер телефона *
Email

Нажимая кнопку "Отправить", вы даёте

согласие на обработку персональных данных

Бытовая химия включает довольно много видов продукции: моющие, чистящие, отбеливающие и дезинфицирующие средства. Лидирующие позиции в упаковке и хранении всего этого разнообразия товаров отдаются ПЭТ таре, привлекающей прочностью, легкостью и удобством.

Подробнее

Упаковки из пластика давно стали привычным явлением в пищевой и химической промышленности. Но немногие знают, что за прозрачными стенками пластиковой бутылки скрываются неожиданные и интересные факты.

Подробнее

4__44-4

В случае соответствия материалов экологическим стандартам на них наносится маркировка в виде знака Мебиуса. Она говорит о том, что материал допускает вторичную переработку или был изготовлен с использованием вторично переработанных материалов. Право на нанесение этой маркировки получают материалы, прошедшие экспертизу, в других случаях маркировка знаком Мебиуса считается незаконной. Пиктограмма Мебиуса представляет собой три широкие стрелки, образующие между собой треугольник. Если материал, имеющий такой знак, был изготовлен с применением вторсырья, то рядом со знаком наносится цифровой индекс, обозначающий процентное содержание вторично переработанных материалов. Если материал сам подлежит переработке, то обозначение процентного содержания отсутствует.

Обозначение полимеров.

Петля Мебиуса также может встретиться на маркировке полимеров. Здесь она представлена в узком формате с заключенным в центре треугольника цифровым индексом и буквенным обозначением.
Расшифровка

PET — полиэтилентерефталат. Используется для изготовления PET-тары для пищевой промышленности. Чаще всего для бутылок и банок под газированные напитки, соки, воды, сыпучие продукты. PET хорошо поддается вторичной переработке.

HDPE — полиэтилен высокой плотности. Из него изготавливают кружки, пакеты для молока, бутылки для воды, бытовой химии. Также выпускают канистры для масел.

PVC — поливинилхлорид. Популярен в производстве упаковки для бытовой химии, масел, гранулированных и порошкообразных продуктов.

LDPE — полиэтилен низкой плотности. Используется для выпуска эластичных упаковок: контейнеров, пакетов, бутыло.

PP — полипропилен. Популярен в изготовлении крышек для бутылок, емкостей для сиропов и соусов, молочных продуктов, мешков, труб, нетканых материалов.

Основная цель маркировки с цифровыми и буквенными индексами — информирование о составе материала. Поэтому основное значение петли Мебиуса — обозначение экологичности и пригодности к вторичной переработке отходит на второй план. В связи с этим Международным комитетом по полимерам американского общества по испытанию материалов была выдвинута инициатива по замене петли Мебиуса равносторонним треугольником.

2__22-2

В сфере производства ПЭТ-бутылок преобладают два стандарта конструкции горловины: BPF (British Plastics Federation) и PCO (Plastic Closures Only). Отличия между ними заключаются в требованиях к параметрам газосбросного канала, воротника замка крышки и суппортного кольца горловины ПЭТ-бутылки.

Преимущества нового стандарта РСО 1810

Стандарт РСО был разработан позже BPF, но уже широко используется крупными производителями, такими как Coca-Cola, PepsiCo, Kraft Foods, Sidel. Переход с BPF на новый стандарт позволит компаниям сэкономить на материалах. Так как горловина, выпущенная по правилам РСО, будет легче и потребует на 1,35 грамма материалов меньше. Это приводит к экономии в размере 2,5% от себестоимости преформы для бутылок. При переходе с BPF экономия на стоимости крышки для закупоривания составляет 17,5%. При расчете на количество единиц в партии экономия окажется весомой.
Одной из ключевых причин перехода к новым стандартам является положительный пользовательский опыт при использовании бутылок с горловиной, выпущенной по РСО. Изготовленные по новому стандарту горловины имеют более высокие показатели газоудержания. Это дает ряд преимуществ для производителя преформ для бутылок: срок годности продукции продлевается на 45%, при этом снижается вероятность появления дегазированной продукции на рынке.
Также такой подход позволит сократить общий объем потребительских расходов, что снизит негативное влияние на экологию.

Ключевые отличия горловины по стандарту РСО:

  • широкий газосбросный канал. Позволяет снизить риск излива воды со средним и высоким уровнем газации во время открывания;
  • узкий воротник замка крышки. Обеспечивает равномерный сброс углекислоты и более легкое откручивание крышки;
  • узкое конусообразное суппортное кольцо. Облегчает процесс автоматической укупорки ПЭТ-бутылок и снижает процент брака.

Особенности перехода с BPF на РСО

Чтобы начать выпускать ПЭТ-бутылки с горловиной по стандарту РСО, требуется переоснастка выдувного блока и линии разлива, настроенных по стандартам BPF.

Выдувная машина

Так как при переходе с BPF преформы для бутылок изменятся по высоте, потребуется регулировка ручья захода, успокоителя, который размещается около входного бункера печи, и высоты наконечников для выдувания.
На линиях на участке передачи к манипулятору захвата преформы для ПЭТ-бутылки потребуется переоснастка захватывающих передатчиков в соответствие с новыми размерами горловины. Также нужно будет отрегулировать высоту бункера, выводящего к воздушному конвейеру.

Блок розлива

Потребуется адаптация к новой высоте, которая заключается в настройке или переустановке захватывающих элементов на линии ополаскивания бутылок. На разливочной машине, в зависимости от модели, потребуется регулировка высоты разливного блока, прижимного столика моноблока, укупорочного аппарата. Также нужна будет настройка брокера на выходе из моноблока.

1-1__11

Для изготовления бутылок ПЭТ используется материал — полиэтилентерефталат, сокращенно ПЭТФ. Это твердое, бесцветное, прозрачное сырье, получаемое путем поликонденсации этиленгликоля с терефталевой кислотой. Из этого материала выпускают волокна и пищевые пленки. Использование полиэтилентерефталата в производстве бутылок стало хорошей альтернативой стеклотаре. Пластик значительно снижает затраты на производство, транспортировку и хранение ПЭТ-тары.

Преимущества полиэтилентерефталата

  • Пластичность. Сырье сохраняет пластичность в холодном и нагретом состояниях. Температура плавления составляет 250 — 260ºС, что значительно ниже, чем у других прозрачных, пластичных материалов. Более низкая температура плавления и короткое время формования позволяет значительно сэкономить в процессе производства.
  • Упругость. В отличие от тары из стекла, пластиковые бутылки не боятся ударов и других механических воздействий, возникающих при транспортировке.
  • Химическая нейтральность. Пластиковое сырье устойчиво к воздействию масел, щелочей, спиртов, минеральных солей, разбавленных кислот, бензина, парафинов, водяного пара.
  • Барьерные свойства. ПЭТ-тара создает барьер для проникновения кислорода и газов, абсорбирует запахи, что делает ее самой популярной для упаковки напитков, жидких и пастообразных продуктов.
  • Прозрачность. Изначально сырье бесцветно и отличается прозрачностью. В процессе производства ПЭТ упаковки на этапе изготовления гранул можно выбрать цвет для окрашивания.
  • Возможность вторичной переработки ПЭТ-упаковки. В процессе переработки происходит дробление и химическая утилизация элементов. На завершающем этапе происходит гранулирование. Гранулы используются в количестве от 5 до 10% в производстве тары из пластика.
  • Пластиковые бутылки являются самыми популярными на рынке газированных напитков, минеральных вод, растительных масел, бытовой химии, косметики и технических жидкостей. Их повсеместное использование обусловлено прекрасными физико-химическими свойствами, свободой в выборе дизайна и доступной стоимостью.
Типы крышек

В последние годы косметические и парфюмерные средства упаковываются по-новому: и емкости для продуктов, и крышки, и комплектующие были подвергнуты изменениям. Теперь во главе угла стоит не только соответствие тары правилам хранения товаров, но также ее статус, удобство в использовании, внешний вид. При этом престиж и утилитарность флаконов во многом определяет укупорочный механизм.

Конструкция колпачка и как она влияет на продаваемость продукта

В Советском Союзе большинство косметических продуктов укупоривали однокомпонентными колпачками с внутренней резьбой. Эти приспособления хорошо справлялись со своей функцией и отличались высокой герметичностью. Но их было достаточно неудобно использовать:

  • Во-первых, открыть и закрыть емкость, закупоренную таким изделием, можно было только с помощью двух рук: одной удерживали тару, другой откручивали и закручивали крышку.
  • Во-вторых, продукт мог подсыхать возле резьбы и приставать к упаковке, что значительно затрудняло ее открывание. Особенно это касалось изделий маленьких размеров.
  • В-третьих, такой колпачок мог легко упасть и закатиться куда-нибудь во время использования средства.

Стоит также отметить, что однокомпонентные изделия с резьбой у большинства покупателей ассоциируются с эконом-сегментом. Поэтому сейчас такие приспособления не применяют для упаковывания хорошей косметики и парфюмерии. Им на смену пришли распылители, диспенсеры и другие удобные комплектующие из пластика.

Пуш-пул (push-pull) колпачки

Такие приспособления популярны среди производителей бытовой химии, средств для мытья посуды. Это недорогие укупорочные изделия, которые открывают доступ к содержимому посредством вытягивания головки, и иногда называются также «крышки-носики». С английского языка название механизма переводится как «нажать-потянуть», что буквально объясняет принцип работы устройств. Возвращение головки в исходное состояние обеспечивает повторную герметизацию емкости и надежно защищает содержимое от вытекания. Минусом этого механизма укупорки является необходимость занимать две руки при эксплуатации.

Диск-топы и флип-топы

Эти крышки имеют более совершенную конструкцию, чем пуш-пул и позволяют получить доступ к содержимому тары при помощи одной руки. В диск-топах дозировочное отверстие открывается вследствие нажатия пальцем на половинку крышки. Такие комплектующие имеют дискообразную поверхность и цилиндрическую горловую часть. Повторная герметизация предполагает возвращение колпачка в исходное положение.

Флип-топы представляют собой многосоставные откидные модели укупорочных механизмов. Они бывают фигурными, плоскими, объемными и другими. Такие изделия оснащены устройством на петлях и могут быть ориентированными, то есть зафиксированными в определенном направлении. Конечное положение крышки можно варьировать в ходе ее накручивания на резьбовую часть тары. Герметичность обеспечивается за обтюратора, находящегося внутри.

Приспособления широко применяются в разных сферах для тары с жидкостями и вязкими средствами, например, кремами, гелями, бальзамами, шампунями и т. д. Однако они не подходят для упаковки средств, чувствительных к действию составляющих воздуха, и для растворов высокой текучести, такие как растительные масла.

Кнопочные распылители (спреи)

Эти однокомпонентные колпачки идеально подходят для укупорки емкостей с парфюмерией и другими подобными жидкостями. Такие приспособления обеспечивают не только высокую герметичность, но и целенаправленное нанесение и, как следствие, экономичный расход продуктов.

Выпускают два вида спреев:

  • резьбовые,
  • закаточные.

Оба вида изделий работают по пневматическому принципу: после нажатия кнопки давление, увеличенное внутри емкости посредством воздуха, воздействует на жидкость. Последняя поднимается вверх по специальной трубке и попадает в струю воздуха, разбивающей ее на крошечные капли. Головку спрея прикрывают дополнительным, как правило, прозрачным изделием. Это мера предосторожности, чтобы механизм не активировался без вашего участия, например, в косметичке.

Инновационным решением в развитии упаковки такого типа стала конструкция «bag-in-bottle», разработанная Gaplast и DuPont для косметики Astor. Она предполагает, что продукт помещается в дополнительную эластичную емкость внутри флакона, а воздух сжимает ее, не контактируя при этом с содержимым тары напрямую.

Триггеры и другие диспенсеры для косметики

Распылители применяются производителями для упаковки туалетной воды, тоников, лосьонов и других жидкостей невысокой вязкости. Более густые средства, такие как крем, мыло, шампунь и т. д. не комплектуются такими изделиями, так как струя воздуха не способна произвести их рассеивание на мелкие капельки. Для того чтобы с большим комфортом использовать косметику средней вязкости, применяют, как правило, пневматические укупорочные средства другой конструкции. Чаще всего это помпы, называемые триггерами. Внешне они напоминают пенообразователи. Хотя последние значительно сложнее конструктивно, так как обеспечивают вспененное состояние средства.

Пенообразователями чаще всего комплектуют пенки для волос, для бритья, для умывания.

Также довольно распространены курковые колпачки, совмещающие в себе кнопочный распылитель и насос-дозатор. Такие приспособления широко используют для комплектации тары с увлажняющими спреями, автозагаром, различными средствами для защиты от солнца и т. д. Считается, что производство и эксплуатация пластиковых крышек этого типа оправдана в области химической промышленности.

Вакуумные диспенсеры

Это пневматический механизм, только недавно изобретенный для укупоривания вязких косметических средств. Его отличительная особенность заключается в том, что в таких диспенсерах производится дозировка средства происходит за счёт вакуума. При этом во флаконе имеется второе дно, которое поднимается вместе с содержимым. Это дает возможность дозировать продукт из любого положения, в том числе наклонного и перевернутого, а также позволяет без остатка его использовать. Средство совершенно не контактирует с кислородом, за счет чего дольше сохраняет свои исходные свойства. На дне флакона расположено воздуховодное отверстие, необходимое для поднятия клапана. Подъем клапана напрямую влияет на количество извлечения содержимого, что обеспечивает точную дозировку нужного количества косметического средства.

Наилучшей конструкцией вакуумного диспенсера сейчас считается устройство, разработанное фирмой Inotech Cosmetic Packaging, — инновационная версия приспособления. Она включает в себя мобильный штифт, который открывает входное отверстие, когда кто-то надавливает на кнопку укупорочного механизма. Продукт поступает к отверстию под давлением поршня. Когда давление на кнопку прекращается, штифт выдавливает наружу то, что осталось непосредственно в колпачке и блокирует отверстие, через которое поступало содержимое. Таким образом, вероятность обратного движения средства и засорения каналов устройства исключается.

Однако вместе с удобством данной упаковки также вырастает и цена на неё. В вакуумных диспенсерах сейчас выпускается премиум косметика.

Тенденции развития конструкции пластиковых крышек

Существует два возможных варианта:

  • Изделия становятся сложнее конструктивно за счет увеличения числа компонентов. Изначально емкости комплектовались однокомпонентными приспособлениями, оснащенными герметизирующими прокладками. Постепенно конструкция таких товаров становилась сложнее. Современные курковые и кнопочные укупорочные устройства могут состоять из пяти, семи, десяти и более элементов, изготовленных из различных материалов.
  • Крышки становятся неотделимыми от емкостей. Происходит все большее слияние приспособлений с флаконами, бутылочками или другой тарой: их нет необходимости снимать для того, чтобы получить возможность воспользоваться тем, что находится внутри. В настоящее время пиком развития упаковки по этой ветке считаются вакуумные дозаторы. Их функционирование осуществляется при наличии самого дозатора, отверстия в дне емкости и клапана.
BACK